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麺点心クラス2  [雑記]

横浜中華街で習っている麺点心クラスですが、順調に通っています。
第4回目は、麻蓉甜包と肉包です。
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麻蓉甜包は、ゴマ餡の入ったあんまんで、
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肉包は、小ぶりの肉まんです。この包み方が本当に難しくて、うちで練習が必要だと思いました。

第5回目は、小籠包と生煎包です。
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小籠包も包み方が難しかった~。
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生煎包は、焼き小籠包です。普通の小籠包よりもこっちの方が私は好きでした。

第6回は、如意巻と椰子包です。
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如意巻は、あんこをお餅で包んだお菓子で、お祝い事で食べられるそうです。
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椰子包は、白玉粉でカスタード餡を包んだ甘いお菓子で、茹でた後にココナッツを表面に付けました。たまには甘い点心もいいですね。この回は、包み方に悩まないですんなり作れたのでよかったです。
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さち

住んでいる場所が近く検索から発見してからブックマークしていつも拝見しています!!
この麺点心クラス、興味があったので検索してみてそれまで行く気満々だったのですが私には高すぎて通えず(涙)
回数で言えば当たり前の受講料だとは思うのですが・・・
肉包のあの生地の閉じ方も教わって習得したいけど地道に独学で頑張るしかなさそうです(汗)

私は車も運転できないので行動範囲が狭いのですが行ける範囲のお店などの記事がとても参考になります!!
これからも更新楽しみにしてます♪
by さち (2017-08-10 05:04) 

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